Топ-100 Президент РК поручил доработать систему образования
  • 20 апреля, 00:36
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Президент РК поручил доработать систему образования Эксклюзив

Фото: forbes.kz

Также глава государства поручил разобраться с вопросами тарифообразования

Президент Казахстана на проходящем в Акорде расширенном заседании правительства перешел к поручениям в социальной сфере, передает корреспондент Total.kz.

Назарбаев объяснил, что вместо дворцов надо строить школы: «Ребенок должен пойти в чистую школу. С классами, отучиться и пойти домой. Надо разобраться, что считать аварийной, что нестандартной школой».

Президент затронул тему обеспечения регионов водой. Назарбаев рассказал о программе «Ак булак» и привел конкретные примеры по регионам, где водоводы построены, но воды нет, сети не работают.

«Есть и примеры, когда все сети сделаны, оборудование есть, а откуда брать воду - не решили», - подчеркнул президент.

«По вопросу тарифообразования. Например, в Уральске для предпринимателей днем цена на электроэнергию составляет 35 тенге, а ночью - 5 тенге. Получается, что, когда предпринимателю нужно электричество, его заставляют платить по самому дорогому тарифу», - добавил Елбасы.

Разобраться и доложить о ситуации с вопросами тарифообразования Назарбаев поручил Администрации президента.

«Я тебе поручаю лично пересчитать всех выпускников и докладывать мне в январе лично, сколько трудоустроено», - обратился к министру образования президент.

Также Елбасы отметил, что государство выделяет огромные деньги, дает гранты для детей, и в целом 80% трудоустраивается, но по сельской квоте - лишь 40%.

«Из-за низкого качества образования многие выпускники не могут устроиться. Сегодня качество подготовки кадров не отвечает требованиям. Министерство образования и науки - надо проработать этот вопрос», - поручил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×