Топ-100 Президент принял акима Нур-Султана
  • 02 октября, 00:42
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Президент принял акима Нур-Султана

Фото: пресс-служба Акорды

Токаев встретился с акимом столицы.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял акима Нур-Султана Алтая Кульгинова, сообщает Total.kz.

Президенту была представлена информация о социально-экономическом и инфраструктурном развитии Нур-Султана. Аким столицы отчитался об основных результатах борьбы с пандемией. По его словам, количество вызовов по случаям коронавирусной инфекции снизилось с 500 до 11 в сутки. Значительно уменьшилась нагрузка на инфекционные стационары: с 4 тысяч пациентов на пике до 283 в настоящее время.

Как сообщил Алтай Кульгинов, город готовится к возможным вспышкам инфекции предстоящей осенью: сформирован запас медикаментов, при необходимости будут развернуты дополнительные места в стационарах. Дополнительно закуплено 511 кислородных концентраторов, сейчас их количество составляет 1435. В три раза увеличено количество аппаратов искусственной вентиляции легких, их количество доведено до 414. Также закуплено свыше 600 флоуметров, 500 спецкроватей. Станция скорой помощи пополнится 24 каретами скорой медпомощи.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы подготовки к новому учебному году. Аким столицы доложил главе государства о том, что в текущем году будет сдано в эксплуатацию 12 школ на 20 тысяч ученических мест. Детям из малообеспеченных семей будет предоставлено 34 500 компьютеров, а также школьная одежда и ученические принадлежности. Президент дал ряд поручений по дальнейшему развитию города. В частности, глава государства отметил особую значимость решения вопросов долевого строительства, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, модернизации инфраструктуры жилых массивов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×