Топ-100 Правительство разработает концепцию развития сел в Казахстане
  • 27 января, 16:32
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Правительство разработает концепцию развития сел в Казахстане

Фото: qazaq-alemi

Глава государства отметил, что это будет его первый указ в новом президентском сроке.

Правительству необходимо разработать концепцию развития села сроком на 5 лет, поручил на инаугурации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас время не праздновать победу на выборах, а упорно трудиться. Поэтому нам нужно незамедлительно приступить к работе. Ни в коем случае нельзя расслабляться. В этой связи хотел бы остановиться на нескольких вопросах, которые необходимо решить в первую очередь», — сказал Токаев.

Он напомнил, что в предвыборной программе особое внимание было уделено развитию сел, так как на сегодняшний день около 40% населения проживает в сельской местности.

«Не зря в народе говорят: «Ауыл — ел бесігі». Поэтому улучшение условий жизни сельчан — дело чести для нас. С этой целью я сегодня подпишу указ, в котором будет дано поручение правительству разработать концепцию развития села сроком на 5 лет. Это будет мой первый указ в рамках нового срока президентских полномочий. Правительству необходимо обобщить и систематизировать все проекты, направленные на развитие села. Затем мы приступим к необходимой работе», — объяснил глава государства.

Президент добавил, что он поклялся вечно быть верным интересам и чаяниям своей родины, быть справедливыми не предавать свою страну. 

По его словам, прошедшие президентские выборы стали подлинным патриотическим актом, и подтвердили искреннее неравнодушие казахстанцев к судьбе родины.

«Выборы стали началом всестороннего обновления нашей страны... безмерно благодарен всем за оказанное доверие, готов верой и правдой служить нашей стране на посту президента. Это высочайшая честь и большая ответственность. Для меня интересы государства превыше всего. Сделаю все, чтобы в предстоящие 7 лет сделать все, чтобы оправдать высокое доверие народа», — заключил Токаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×