Топ-100 Правительство Казахстана отреагировало на обращение Назарбаева
  • 01 марта, 10:34
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Правительство Казахстана отреагировало на обращение Назарбаева

Фото: tengrinews.kz

Карим Масимов провел срочное заседание: «времени на раскачку нет»

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел во вторник оперативное заседание правительства страны, на котором рассмотрен комплексный план мер реализации поручений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученных в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее», пишет Tengrinews.kz.
Обращаясь к членам правительства, Масимов отметил масштабность поставленных задач, конкретные сроки их реализации и подчеркнул, что «времени на раскачку нет».
«Наша задача в кратчайшие сроки и качественно исполнить те поручения, которые были даны президентом страны», — заявил Масимов, дав ряд срочных поручений.
Напомнив о том, что Назарбаев объявил о дополнительном выделении из нацфонда до трех миллиардов долларов ежегодно на период с 2015 по 2017 годы, Масимов поручил Миннацэкономики, Минфину и Минюсту совместно с другими заинтересованными органами «подготовить соответствующие проекты нормативно-правовых актов и рассмотреть их на заседании правительства 14 ноября».
Также Миннацэкономики до 10 декабря поручено внести в правительство проект плана инфраструктурного развития на пять лет. Профилирующим министерствам, отвечающим за конкретные направления данного плана, до 20 ноября представить проекты тематических разделов.
Кроме этого, премьер-министр поручил Миннацэкономики подготовить до 1 декабря этого года проект постановления об утверждении плана совместных действий правительства и Нацбанка по обеспечению финансирования субъектов предпринимательства.
Масимов также дал указание Миннацэкономики совместно с администрацией президента и с заинтересованными госорганами разработать проект общенационального плана реализации Послания главы государства и рассмотреть на следующем заседании правительства.
«Каждое поручение президента, данное в Послании — это персональная ответственность конкретного руководителя. Спрос за качественное и своевременное их исполнение, как сказал глава государства, будет очень строгим», — подчеркнул глава правительства Казахстана.
«Мы должны обеспечить четкую и слаженную работу, эффективное и рациональное использование выделенных средств из Национального фонда на развитие экономики. Большие задачи поставлены, и мы должны их исполнить», — резюмировал Масимов.
Напомним, 11 ноября глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с незапланированным Посланием к народу Казахстана.
Президент объявил о новой экономической политике Казахстана «Нұрлы Жол», предупредил о вызовах и угрозах, с которыми сталкивается мировая экономика, а также заявил, что предчувствует глобальные испытания в ближайшие годы.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×