Топ-100 Порядка 25 тысяч граждан России официально трудоустроились в Казахстане
  • 21 июля, 00:43
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Порядка 25 тысяч граждан России официально трудоустроились в Казахстане

С 1 января 2021 года вступило в силу соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов ЕАЭС.

Порядка 25 тысяч граждан России трудоустроены официально в Казахстане, сообщил председатель комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения республики Аскарбек Ертаев, передает корреспондент Total.kz.

«Порядка 25 тысяч граждан России, по которым работодатели осуществляют обязательные пенсионные выплаты, то есть у нас сейчас в стране работают порядка 25 тысяч граждан РФ, и они отчисляют свои пенсионные отчисления», — сообщил Ертаев.

На брифинге он напомнил, что с 1 января 2021 года в Казахстане  вступило в силу соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза.

В конце сентября 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале мобилизационных мероприятий в России. После часть граждан России покинули страну в разных направлениях. В начале октября 2022 года глава МВД Марат Ахметжанов сообщал, что в Казахстан въехало более 200 тысяч россиян после начала мобилизации. Только за один день, 3 октября, в Казахстан прибыли 7 тысяч граждан России, выехали около 11 тысяч человек, при этом поступило около 70 заявлений на предоставления гражданства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×