Топ-100 Поборов в школах быть не должно — МОН РК
  • 08 декабря, 13:32
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Поборов в школах быть не должно — МОН РК

В МОН прокомментировали трагедию с избиением до смерти пятиклассника в школе в Туркестанской области.

Смерть ребенка в школе — это большая трагедия, однако необходимо дождаться результатов работы соответствующих госорганов, сказала на брифинге вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге представители СМИ попросили прокомментировать трагедию в Туркестанской области. Вице-министру напомнили, что десятилетнего ребенка избили до смерти в школьном туалете, но при имеющихся камерах видеонаблюдения записей данного факта не было. 

В свою очередь, родители мальчика утверждают, что в этой школе дети вымогали деньги у других детей.

«Смерть ребенка — это большая трагедия. Сразу, как только стал известен этот факт, представители комитета по охране прав детей МОН выехали в Туркестанскую область и работают там», — заверила Каринова.

Она добавила, что по этому факту органы ведут следственные мероприятия, с итогами которых министерство будет ознакомлено.

«Не нужно торопиться с выводами. Соответствующие мероприятия соответствующие госорганы должны закончить, только потом будут приниматься решения, об этом информируем позже, когда это станет известно», — уточнили на брифинге.

Кроме того, по ее словам, поборов в школах не должно быть как со стороны педсостава в отношении родителей, так и со стороны детей в отношении других учеников.

«Каждый такой факт должен рассматриваться отдельно, и по нему должны приниматься самые жесткие меры», — отметила Каринова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.