Топ-100 По подозрению в коррупции задержан Нуржан Альтаев
  • 02 октября, 00:43
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 474,47
  • 503,51
  • 4,88

По подозрению в коррупции задержан Нуржан Альтаев

Ему вменяют совершение особо тяжкого коррупционного преступления.

Антикоррупционной службой по результатам комплекса негласных мероприятий задержан экс-вице-министр Нуржан Альтаев по подозрению в совершении особо тяжкого коррупционного преступления, сообщает Total.kz.

«Нуржан Альтаев подозревается в том, что, будучи вице-министром труда и социальной защиты, а в последующем депутатом мажилиса парламента РК, на системной основе получал взятки в особо крупном размере от председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблая Мырзахметова. Занимая ответственные государственные должности в период 2018-2020 годы, он, действуя в интересах Мырзахметова, способствовал в получении его организацией государственных заказов и оказывал общее покровительство», — говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Нуржан Альтаев водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Астаны. Расследование продолжается.

Напомним, 10 мая сотрудники Антикоррупционной службы задержали бывшего председателя правления НПП «Атамекен» Аблая Мырзахметова по подозрению в мошенничестве и подстрекательстве предпринимателя к даче взятки в особо крупном размере якобы за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности его родственника.

12 мая 2023 года специализированный межрайонный следственный суд города Астаны санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×