Топ-100 Петиция по утильсбору набрала необходимое количество подписей — МКИ
  • 24 июня, 11:01
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Петиция по утильсбору набрала необходимое количество подписей — МКИ

Она опубликована на официальном портале «E-Petition.kz».

Петиция касательно утилизационного сбора собрала необходимое количество подписей для рассмотрения, сообщает Total.kz.

По информации Министерства культуры и информации РК, в связи с достижением порога в пятьдесят тысяч подписей петиция направлена в Министерство промышленности и строительства РК для рассмотрения по компетенции.

«Согласно статьи 90-5 АППК РК, срок рассмотрения поступившей петиции составляет до 40 рабочих дней с момента ее регистрации. Сообщаем, что в процессе рассмотрения петиции Министерство промышленности и строительства РК организует работу комиссии, в которую войдут представители заинтересованных сторон, государственных органов и общественных объединений. Вопросы, поднимаемые в петиции, будут рассмотрены в рамках этой комиссии в установленном законодательством порядке», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 мая министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев в кулуарах сената заявил, что за отмену утильсбора якобы выступают в основном перекупщики. Он также добавил, что отстаивать интересы промышленных предприятий республики — это его прямая обязанность.

«49 200 человек подписали эту петицию, но сейчас примерно такое же количество людей работает в промышленности, которая производит авто, сельскохозяйственную технику и так далее. И когда две группы граждан находятся в ситуации, что пожелание одних лишает других работы, то, наверное, это требует взвешенного подхода», — добавил Шарлапаев, отметив, что вопрос пересмотра утилизационного сбора в правительстве не рассматривается.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×