Топ-100 Ответственность за превышение средней скорости на трассах предлагают ввести в МВД
  • 18 июля, 14:14
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Ответственность за превышение средней скорости на трассах предлагают ввести в МВД

Фото: Яндекс

В пилотном режиме данная инициатива начата на трассе Астана — Щучинск.

Предлагается ввести ответственность за превышение средней скорости на загородных трассах, сообщил на заседании правительства первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Total.kz.

«Предлагается ввести ответственность за превышение средней скорости на загородных трассах. Предложения внесены в мажилис парламента. Сейчас с «Казавтожолом» реализуется «пилот» на автодороге Астана – Щучинск», — сообщил Кожаев.

По его словам, ежесуточно камерами фиксируется более 250 фактов, когда средняя скорость превышала 151 км в час при разрешенной 140 км в час. Из них в 13% случаях скорость составляла 170 км в час, а в 7% – превышала 180 км в час.

В ходе заседания он проинформировал, что в Казахстане отмечается снижение фактов аварийности, однако несмотря на общую положительную тенденцию в городе Алматы, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях и Жетысу сохраняется высокий уровень ДТП.

В МВД считают, что одна из основных причин — состояние дорог и инфраструктуры. По статистике, на населенные пункты приходится 73% ДТП. При этом четверть смертельных случаев связана с наездами на пешеходов.  

Согласно данным министерства, на нерегулируемых переходах в 5 раз чаще допускаются тяжкие ДТП. При этом в стране имеется всего 250 надземных и подземных пешеходных переходов, но их нет в Мангистауской, Северо-Казахстанской областях и Улытау.

«На сегодня требуются установить свыше 1 тыс. светофоров, 1,5 тысячи табло обратного отсчета, 25 тысяч дорожных знаков, более 1 миллиона километров дорожной разметки», — заключил Марат Кожаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×