Топ-100 Обеспечить жильем молодых медработников призывают депутаты
  • 25 апреля, 06:18
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Обеспечить жильем молодых медработников призывают депутаты

Фото: cdn.iportal.ru

В стране дефицит медицинских кадров составляет около семи тысяч специалистов.

Депутат мажилиса Аветик Амирханян выступил за улучшение жилищных условий для молодых медработников, передает корреспондент Total.kz.

«Медицина в Казахстане, как и в любой другой стране, призвана охранять и обеспечивать здоровье своих граждан. В РК построены современные клиники и больницы с самыми новыми и лучшими технологиями и оборудованием. Однако для некоторой части населения медицинские услуги остаются недоступными до сих пор. По информации Министерства здравоохранения, на сегодня по стране дефицит кадров составляет 6831 специалист, потребность в 46 бригадах скорой помощи в восьми регионах, более двух тысячах единиц санитарного автотранспорта в 12 регионах. Особенно острая нехватка — в северных и западных областях страны», — сказал Аветик Амирханян в своем депзапросе на пленарном заседании мажилиса.

По его словам, данная проблема особо обнажилась во время первой волны COVID-19. В стране встала проблема нехватки машин скорой помощи как в городе, так и на селе.

«Молодым специалистам, которые приезжают на работу по направлению, выплачиваются подъемные в размере 1,5-2 миллиона тенге, однако не везде они обеспечиваются жильем. В связи с этим считаем, что молодым специалистам необходимо предоставить жилье и дать возможность приватизировать его через 10-15 лет работы на месте», — заключил мажилисмен.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×