Топ-100 Нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели — Токаев депутатам
  • 13 июня, 02:38
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели — Токаев депутатам

Президент отметил, что полномочия депутатов значительно расширились.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на открытии первой сессии парламента VIII созыва, предупредил депутатов мажилиса, что в своей работе они должны ставить интересы народа превыше всего, поэтому нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели, передает корреспондент Total.kz.

«Уважаемые депутаты, вы находитесь в центре всех происходящих в стране событий. Однако всегда следует помнить о главном: превыше всего интересы народа. Поэтому нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели. Парламент и маслихаты должны всегда взаимодействовать самым тесным образом, только так мы обеспечим последовательность в осуществлении государственной политики», — уверен Касым-Жомарт Токаев.  

Президент отметил, что «благодаря реформам значительно расширились полномочия депутатов, что в свою очередь позволит центру своевременно реагировать на серьезные и масштабные проблемы, возникающие в регионах, которые не в силах решить местная власть».

«Претерпела изменения и работа двухпалатного парламента. Если раньше законопроект одобрялся мажилисом, а затем принимался сенатом, то теперь право принятия законов передано в ведение мажилиса. У мажилиса появились и другие полномочия, что позволило высшему представительному органу стать действительно влиятельным парламентом», — считает Касым-Жомарт Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×