Топ-100 Не все госорганы соблюдают график встреч с населением — МИОР
  • 30 января, 04:13
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Не все госорганы соблюдают график встреч с населением — МИОР

Фото: platon.asia

В рамках выездных встреч в регионы министрами зафиксирован ряд актуальных вопросов граждан. 

Госорганы не соблюдают график встреч с населением, сообщил на заседании правительства министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«Стоит отметить наличие фактов несоблюдения сроков проведения встреч. Это приводит к сдвигу графика с риском посещения одного региона сразу несколькими министерствами и может отразиться на качестве организации встреч местными исполнительными органами», — проинформировал  Умаров. 

Он добавил, что другой важный вопрос — широкое информационное освещение встреч. По итогам мониторинга информационного поля встречи широко освещались в республиканских и региональных печатных СМИ, на республиканских и региональных телеканалах, в социальных сетях.

В целом, по его словам, в рамках выездных встреч в регионы министрами зафиксирован ряд актуальных вопросов граждан, среди которых наиболее волнующими население вопросами являются качество мобильной связи и интернета в городах и сельских населенных пунктах, электрификация и газификация регионов. 

Также министр добавил, что граждан интересовали вопросы обеспечения качественной питьевой водой, обязательное социальное медицинское страхование, вопросы повышения заработной платы сотрудникам промышленных предприятий, вопросами лиц с инвалидностью, ротацией руководителей организаций образования, усыновлением детей, дистанционным форматом обучения, обновлением учебных программ, а также подушевым финансирование спортивных секций и творческих кружков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×