Топ-100 Назарбаев выступил на встрече министров обороны СНГ
  • 01 февраля, 09:13
  • Астана
  • Weather icon -27
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Назарбаев выступил на встрече министров обороны СНГ Эксклюзив

Фото: rus.azattyq.mobi

Президент обозначил важность развития дальнейшего оборонного и военно-технического сотрудничества

В ходе встречи глава государства отметил важное значение регулярных встреч глав оборонных ведомств стран СНГ, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу президента РК.

«Приобретенный совместный опыт наших государств, человеческие контакты, общее образовательное поле, в том числе в военной сфере, оснащение единым типом вооружений, а также общее пространство охраны внешних границ – все это говорит о необходимости дальнейшего сохранения тесных связей», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в условиях нестабильной геополитической ситуации и турбулентности мировой экономики Казахстан заинтересован в тесном военном сотрудничестве с соседними странами. 

«В рамках ОДКБ у нас сложились союзнические отношения, взаимная защита, общая противовоздушная внешняя оборона. Нам необходимо сохранить эти отношения и доверие друг к другу», - отметил глава государства.

Президент Казахстана также подчеркнул важность развития дальнейшего оборонного и военно-технического сотрудничества.

«Сейчас мы думаем над переносом производства некоторых составляющих военной техники в Казахстан, чтобы осуществлять его совместно с другими государствами. В этой связи мы будем всецело поддерживать создание соответствующего совместного предприятия. Экономическое и внутриполитическое состояние соседних стран сказывается на Казахстане, поэтому мы искренне желаем, чтобы у наших соседей, союзников все развивалось благополучно, в том числе в рамках Содружества», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства пожелал участникам совета успехов и плодотворной работы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×