Топ-100 Назарбаев: Списания долгов по кредитам не будет
  • 12 апреля, 23:02
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Назарбаев: Списания долгов по кредитам не будет Эксклюзив

Фото: remarka.kz

Также президент поручил правительству осуществить налоговую амнистию по штрафам и пеням для субъектов МСБ

Четвертым направлением, обозначенным президентом на расширенном заседании правительства в Астане, стало развитие частной инициативы, сообщает корреспондент Total.kz.
Назарбаев напомнил о том, что поручал разработать меры по упрощению оформления земельных участков. 
Председатель Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов заверил президента в том, что в данном аспекте все условия созданы. Елбасы отметил, что теперь должны быть новые предприятия.
«Правительству продолжить открытый и прозрачный процесс приватизации, все объекты должны использоваться по целевому назначению.  Поручаю правительству осуществить налоговую амнистию по штрафам и пени субъектам МСБ по состоянию на 1 октября 2014 года. До декабря правительству надо принять единую программу развития и поддержки бизнеса», - обозначил задачи глава государства.
Президент уточнил у главы Нацбанка, как происходит дедолларизация РК, на что К. Келимбетов заверил, что Нацбанк продолжает установленный главой государства курс.
«Еще один вопрос, с которым ко мне обращаются граждане, - списание долгов по кредитам. Позиция здесь должна быть четкая - заемщик должен платить. Имуществом или деньгами. Все должны понимать. Как может работать страна, как может работать экономика, если будут брать и не отдавать? Нацбанку с правительством по этому вопросу надо занять принципиальную позицию», - добавил президент.
 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×