Топ-100 Нацхолдинг «Байтерек» и китайский Фонд Шелкового Пути договорились о сотрудничестве
  • 16 июля, 03:55
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Нацхолдинг «Байтерек» и китайский Фонд Шелкового Пути договорились о сотрудничестве

В ходе официального визита премьер-министра РК в Китайскую Народную Республику в Пекине состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и Фондом Шелкового Пути, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Документ подписали председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и президент Фонда Шелкого Пути Ванг Янзы.

«Меморандум предусматривает сотрудничество организаций и привлечение китайских инвестиций в приоритетные индустриальные проекты Казахстана на сумму до 2 млрд долларов», - говорится в сообщении нацхолдинга.

Стоит отметить, что меморандум также подписан в целях гармонизации Китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» с Казахстанской Программой «Нурлы жол» и для содействия совместному процветанию двух стран в сфере инвестиций в Казахстанско-Китайские индустриальные проекты.

В рамках подписанного документа планируется сотрудничество в области промышленного и инновационного развития, информационных технологий и других отраслей, которые являются приоритетными для Казахстана.

Также документ предполагает рассмотрение новых инвестиционных возможностей, в том числе, путем инвестирования и (или) участия в частном акционерном капитале и инфраструктурных фондах.

Как ранее сообщалось, для поддержки крупных проектов в 2015 году Холдингом «Байтерек» привлечено иностранных инвестиций от международных финансовых организаций и банков Китая на сумму 6,75 млрд долларов и 120 млн евро. Для поддержки МСБ достигнуто соглашение о привлечении инвестиций от международных финансовых институтов на сумму 369,8 млн долларов и 150 млн евро.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×