Топ-100 МОН РК: Изменений в структуре ведомства больше не предусмотрено
  • 19 мая, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

МОН РК: Изменений в структуре ведомства больше не предусмотрено

За исключением упразднения Комитета по делам молодежи изменений не будет

Кроме упразднения одного комитета изменения в структуре МОН РК не предусмотрены. Об этом говорится в ответе на официальный запрос ИА BNews.kz в Министерство образования и науки РК.
«В соответствии с постановлением правительства РК Комитет по делам молодежной политики упразднен путем его реорганизации в Департамент молодежной политики Министерства образования и науки РК. При этом, сообщаем, что функции по реализации государственной молодежной политики, в том числе задач по координации деятельности центральных и местных исполнительных органов по вопросам молодежной политики, информационно-аналитическому и научно-методическому обеспечению молодежной политики, вопросы формирования, реализации и контроля за исполнением государственного социального заказа будет осуществляться уполномоченным органом Министерства образования и науки РК», - сообщили в ведомстве. 
«Следует отметить, что в структуре Министерства изменения, за исключением упразднения Комитета по делам молодежи не предусмотрены», - говорится в сообщении.
Напомним, в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления и оптимизации государственного аппарата Глава государства на расширенном заседании Правительства РК от 6 августа 2014 года поручил Правительству провести работу по оптимизации количества комитетов министерств, не имеющих территориальные подразделения и департаменты.
Постановлением правительства от 14 августа 2014 года «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» образованы новые комитеты в министерствах и упразднены 14 комитетов.
 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×