Топ-100 Медработникам нужна отдельная жилищная программа — сенатор
  • 20 апреля, 23:57
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Медработникам нужна отдельная жилищная программа — сенатор

Также нужно увеличение количества отпускных дней для медицинских работников.

40% медицинских работников, которые работают в государственных организациях здравоохранения столицы, не имеют собственного жилья. Об этом заявила сенатор Бибигуль Жексенбай, передает корреспондент Total.kz.

«Госпрограммы по обеспечению населения доступным жильем предоставляются военнослужащим и другим получателям социальной помощи, но нет ни одной доступной программы или льготного кредитования для медицинских работников. Поэтому прошу рассмотреть вопрос о принятии отдельной жилищной программы или льготного кредитования для категории «медицинские работники», — предложила Жексенбай в своем депзапросе.

Также депутат считает, что нужно увеличить количество отпускных дней для медицинских работников.

«Всего количество дней ежегодного трудового отпуска медицинских работников поликлиники составляет от 36 до 42 календарных дней в зависимости от условий труда. В соответствии с законом «О статусе педагога» педагогам гарантируется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней. На основании чего медицинские работники просят вас рассмотреть вопрос увеличения количества дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска для медицинских работников с обеспечением не менее 40 календарных дней и более в зависимости от условий труда», — добавила Жексенбай.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×