Топ-100 Казахстан стремится к гуманному подходу в уголовном праве
  • 20 мая, 05:43
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Казахстан стремится к гуманному подходу в уголовном праве

Казахстан принимает международный опыт и вобрал то, что действует на практике лучше всего на протяжении многих лет

Сегодня в рамках международного семинара по применению норм нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства состоялась встреча председателя надзорной судебной коллегии Верховного суда Казахстана Акылтая Касимова с временно поверенным в делах США в Казахстане послом Джоном Ордвейем, сообщает  пресс-служба Верховного суда.
Дж. Ордвей поблагодарил организаторов семинара за возможность присутствовать на мероприятии, которое знаменует начало этапа применения нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства в Казахстане. Он отметил, что во всем мире уголовное законодательство имеет огромное значение в защите прав и свобод человека. Также отметил стремление Казахстана к гуманному подходу в уголовном праве. 
«Очень важно, что Казахстан принимает международный опыт и вобрал то, что действует на практике лучше всего на протяжении многих лет. Международное сотрудничество и обмен опытом представляют дополнительную перспективу в совершенствовании правосудия», - сказал Джон Ордвей. 
В свою очередь А. Касимов, поблагодарив американскую делегацию за посещение, отметил, что Казахстан как активно развивающаяся страна в Азии обновляет уголовное и уголовно-процессуальное законодательства. 
Также председатель надзорной судебной коллегии Верховного суда сказал, что на сегодня Верховный суд Казахстана занимается разработкой гражданского процессуального законодательства. «Развитие экономики без паралельного развития права невозможно. Активное развитие экономики и инвестирование как внутренних, так и внешних сфер для Казахстана – положительное явление. Все это благодаря открытости политики президента нашей страны» - отметил А. Касимов. 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×