Топ-100 Казахстан и США намерены развивать региональное сотрудничество
  • 25 июля, 03:45
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Казахстан и США намерены развивать региональное сотрудничество

Фото: nespi.kz

Посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки Кайрат Умаров посетил штат Миссури

В целях развития деловых связей и инновационного сотрудничества 20 -22 августа с.г. посол Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки Кайрат Умаров посетил штат Миссури по приглашению конгрессмена Билли Лонга, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.
В ходе визита казахстанский дипломат провел встречи с представителями местных властей, деловых и академических кругов. В частности, в городе Спрингфилд посол РК выступил в торговой палате, где ознакомил бизнесменов региона с последними инициативами Главы государства по улучшению инвестиционного климата в Казахстане. Мероприятие прошло с участием мэра города Спрингфилд Боба Стефенсена и конгрессменов штата.
Аналогичная встреча с деловыми кругами и законодателями состоялась в городе Джоплин в местной торговой палате с участием мэра города Майка Сайберта.
В этот же день К.Умаров прочитал лекцию в государственном университете Миссури, в ходе которой рассказал об этапах становления независимого Казахстана и планах на будущее в рамках стратегии «Казахстан-2050». Руководство вуза и студенты выразили интерес к посещению нашей страны и запуску программ обменов между преподавателями и учащейся молодежью высших учебных заведений двух стран.
Помимо публичных мероприятий, были проведены отдельные встречи с руководителями компаний, посещен ряд предприятий в сфере сельского хозяйства, машиностроения и хай-тек, их руководители выразили интерес к сотрудничеству с Казахстаном.
Конгрессмен от штата Миссури Билли Лонг высоко оценил потенциал сотрудничества своего штата с регионами Казахстана и выразил намерение посетить нашу страну в ближайшем будущем.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×