Топ-100 Канатбек Жайсанбаев назначен помощником президента РК
  • 03 февраля, 04:18
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

Канатбек Жайсанбаев назначен помощником президента РК

Ранее он занимал должность заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы.

Канатбек Жайсанбаев назначен на должность помощника президента Республики Казахстан — заведующим отделом по контролю за рассмотрением обращений администрации президента РК, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Жайсанбаева Канатбека Бахытовича помощником президента РК — заведующим отделом по контролю за рассмотрением обращений администрации президента Республики Казахстан, освободив от должности заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента РК», — говорится в документе.

Канатбек Жайсанбаев родился 8 февраля 1980 года. В 2000-м окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». Также получил специальность бакалавра экономики и бизнеса в 2012 году, окончив Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова.

Трудовую деятельность начал в 2000 году преподавателем Кызылординского филиала Казахской государственной юридической академии.

С августа 2001 года работал главным специалистом администратора судов по Кызылординской области Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде РК.

В декабре 2001 года был назначен главным специалистом, затем в 2003 году заведующим отделом государственно-правовой работы аппарата акима Кызылординской области.

В 2005-2007 годах работал начальником управления правового обеспечения МЧС РК.

В 2007-2008 годах занимал должности юриста ТОО «Kazakh Integrated Services» и представительства ТОО «CNRG Capital» в городе Астане.

В 2008 — 2016 годах работал заместителем руководителя, руководителем аппарата акима Кызылординской области.

С октября 2016 года работал в администрации президента РК в должности государственного инспектора, заместителя заведующего отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы.

В апреле 2021 года распоряжением главы государства был назначен заведующим отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×