Топ-100 Как будут благоустраивать Жанаозен, рассказал премьер-министр
  • 23 января, 08:00
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Как будут благоустраивать Жанаозен, рассказал премьер-министр

Фото: esquire

Сколько средств потратят на благоустройство Жанаозена.

Премьер-министр Аскар Мамин поделился планами по благоустройству Жанаозена, передает корреспондент Total.kz.

«Общая сумма финансирования комплексного плана составляет 306,7 миллиарда тенге, в том числе из республиканского бюджета — 20 миллиардов тенге, из местного бюджета — 3,7 миллиарда тенге, за счет средств АО «НК «Казмунайгаз» — 214,7 миллиарда тенге, а также иных частных инвестиций — 68,3 миллиарда тенге. В рамках Государственной программы развития регионов до 2020 года в прошлом году реализованы чстыре проекта развития инженерной инфраструктуры Жанаозена на общую сумму 714,8 миллиона тенге», — написал Аскар Мамин в ответе на депутатский запрос.

Он также сообщил, что на 2020 год предусмотрена реализация проекта строительства автомобильной дороги микрорайонов «Аксу» и «Жулдыз», села Рахат, Жанаозена на сумму 311,4 миллиона тенге.

«По проекту «Ауыл – Ел бесігі» в перечень опорных сельских населенных пунктов, определенных как приоритетные в регионе, по Жанаозену включены три села — Рахат, Тенге и Кызылсай. В рамках комплексного плана с 2020 года на три года предусмотрена реализация ряда социальных объектов: в сфере образования — два мероприятия на сумму 390 миллионов тенге, в здравоохранении — четыре мероприятия на сумму 5,9 миллиарда тенге, в области культуры, спорта и досуга молодежи — четыре мероприятия на сумму 1,5 миллиарда тенге», — заключил Мамин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×