Топ-100 Италия нуждается в таких партнерах как Казахстан
  • 16 июля, 04:09
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Италия нуждается в таких партнерах как Казахстан

Обсуждены вопросы по дальнейшему укреплению отношения между странами на геополитическом уровне

Италия нуждается в таких партнерах как Казахстан, в дальнейшем между двумя странами планируется только укрепление взаимоотношений во всех сферах деятельности. Об этом сегодня в ходе совместного заявления по итогам двусторонних переговоров с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым сообщил Премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает корреспондент BNews.kz.
«Я глубоко верю в укрепление отношений между Казахстаном и Италией. Я надеюсь, что мы еще в Астане увидимся на более расширенном уровне. Я благодарен Казахстану за то, какую поддержку вы оказываете нашим компаниям здесь», - высказался итальянский Премьер. 
Он также выразил слова благодарности Казахстану за участие в ЭКСПО-2015, хозяйкой которой и является Италия. Вместе с тем, прозвучали слова поздравления в адрес Казахстана в связи с проведением ЭКСПО-2017 в Астане. 
«Сегодня мы подписали очень важное соглашение по нефтегазовому проекту. Также очень много ресурсов представлено в Казахстане, мы также обсудили вопросы развития сельского хозяйства. Что касается участия компании «Эни», то инвестиции этой компании в Казахстан является большой составляющей для экономики», - добавил Премьер. 
Также, в ходе встречи, по словам Маттео Ренци, обсуждены вопросы по дальнейшему укреплению отношения между странами на геополитическом уровне. 
«Я выражаю большую надежду, что у нас еще будет возможность видеться, и тем самым укреплять наши взаимоотношения. Отдавать дань уважения культурам наших стран. Наша республика нуждается в таких партнерах как Казахстан», - заключил итальянский Премьер.
Все права защищены.
 
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×