Топ-100 Генпрокуратура допросит министров и акимов по делу о пожаре в области Абай
  • 10 декабря, 06:15
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 457,61
  • 493,07
  • 4,99

Генпрокуратура допросит министров и акимов по делу о пожаре в области Абай

Фото: baigenews

Сегодня проводятся иные следственные действия, в том числе оперативно-розыскного характера.

Ряд министров и акимов будет допрашивать Генеральная прокуратура РК по делу о пожаре в Абайской области, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках данного уголовного дела сейчас, учитывая, что лица, которые подлежат допросу, многие, особенно там есть же не только руководящий состав, есть и руководящий состав и среднего звена, они участвуют в тушении пожара. Основная наша цель — потушить пожар. Поэтому в эти дни мы их не отвлекаем, они обязательно будут допрошены», — сказал Жандос Умиралиев в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

По его словам, сейчас пока проводятся иные следственные действия, в том числе оперативно-розыскного характера.

«Мы не будем раскрывать подробности, но кто занимается видом этой деятельности, они знают, что это означает. Они будут допрошены. Это негласные следственные действия, так скажем. Они будут допрошены, там есть опресненный следственный план, и следователи знают свою работу. Прежде чем допросить должностное лицо, мы должны выяснить, уточнить и ряд других обстоятельств, допросить, так скажем, и других подчиненных лиц. И после этого, когда у нас будет весь объем вопросов, мы однозначно допросим всех нужных лиц, которые будут интересны для следствия. Расследование будет длиться два месяца», — добавил Умиралиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×