Топ-100 Этот важнейший документ открыл дорогу Независимости Казахстана — Токаев
  • 24 июня, 03:13
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Этот важнейший документ открыл дорогу Независимости Казахстана — Токаев

33 года назад была принята Декларация о государственном суверенитете.

В Акорде проходит торжественная церемония вручения государственных наград и премий с участием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сообщает Total.kz.

«Поздравляю вас с главным праздником нашей страны – Днем Республики! Это день возрождения нашей многовековой государственности, берущей свое начало с эпохи Тюркских каганатов, Золотой Орды и Казахского ханства. В этот день воплотилась в жизнь идея свободы, за которую боролись деятели Алаш. Неспроста говорят, что без суверенитета нет и страны. 33 года назад с принятием Декларации о государственном суверенитете восторжествовала историческая справедливость. Этот важнейший документ открыл дорогу Независимости Казахстана», — подчеркнул глава государства в своем выступлении.

Напомним, в преддверии национального праздника — Дня Республики Казахстан указом президента Касым-Жомарта Токаева за значительный вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность большая группа граждан награждена государственными наградами.  В их числе видные представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, спортсмены, ветераны труда, деятели культуры и науки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×