Топ-100 Что изменится после строительства ТЭЦ в Кокшетау
  • 27 февраля, 02:51
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Что изменится после строительства ТЭЦ в Кокшетау

Фото: Exclusuve.kz

Глава региона отметил, что сегодня Кокшетау в простонародье прозвали городом водонагревателей «аристонов».

Кокшетау оставался одним из последних городов, где не было своей ТЭЦ, сообщил на брифинге аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«По строительству ТЭЦ меморандум подписан. Это долгожданный проект. К сожалению, город Кокшетау оставался до последнего времени одним из последних областных центров, где не было своей ТЭЦ. Иначе в простонародье Кокшетау называют городом «аристонов» — это водонагреватели», — сообщил Ахметжанов.

Он напомнил, что ответственный за реализацию проекта — Министерство энергетики, а после завершения экспертизы начнется реализация проекта. 

По его словам, строительство ТЭЦ и дальнейшая работа объекта создаст дополнительные рабочие места и будет способствовать дальнейшему развитию города. 

«Мы провели расчет. Это снизит финансовые затраты наших потребителей электроэнергии. Кроме того, сегодня ТЭЦ будет способствовать дальнейшему развитию города. Вы знаете, действуют две котельные с мощностью более 300 гикокалорий в час, которые не обеспечивают полным образом теплоснабжение всего города. Предварительное ознакомление с фильтрами этого ТЭЦ показало, что практически в два раза будет меньше выбросов, чем сегодня производят две котельные», — уточнил аким.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×