Топ-100 Более 80 тысяч казахстанских женщин трудоустроено в 2024 году
  • 24 июня, 17:26
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Более 80 тысяч казахстанских женщин трудоустроено в 2024 году

С начала 2024 года 98,6 тысячи женщин стали участниками активных мер содействия занятости.

В рамках нефинансовых мер поддержки предпринимательства на областном и районном уровнях функционируют 189 центров обслуживания предпринимателей. Об этом сообщил заместитель премьер-министра — министр национальной экономики РК Нурлан Байбазаров, передает корреспондент Total.kz.

По его словам, консультанты на бесплатной основе оказывают информационно-консультативную помощь по вопросам участия в государственных программах, получения разрешительных документов и др.

«Также доступны специализированные услуги для предпринимателей, такие как написание бизнес-плана, сопровождение по правовым, налоговым вопросам, участие в конкурсах (тендерах). Ежегодно оказывается более 160 тысяч консультаций по вопросам предпринимательства», — сообщил Байбазаров в своем ответе на депутатский запрос.

Наряду с этим активные меры содействия занятости включают в себя поддержку предпринимательской инициативы через предоставление грантов до 400 МРП социально уязвимым слоям населения, предоставление кредитов до 5 миллионов тенге молодым предпринимателям для развития бизнеса, онлайн-обучение основам предпринимательства «Бастау Бизнес».

«Предусмотрено краткосрочное профессиональное обучение на рабочем месте у работодателя, молодежная практика. С начала 2024 года 98,6 тысячи женщин стали участниками активных мер содействия занятости, из них трудоустроено 80,2 тысячи человек», — добавил министр.

Ранее депутаты мажилиса предложили разработать новую комплексную программу по поддержке сельского женского предпринимательства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×