Топ-100 Бизнесу предложили заключить новый договор с государством
  • 18 июля, 12:55
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Бизнесу предложили заключить новый договор с государством

По мнению президента, предприниматели представляют собой пласт стабильности в РК.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с отечественным бизнесом предложил им заключить новый договор с государством, передает корреспондент Total.kz.

«Бизнес-сообщество по своему персональному качеству является перманентной величиной. Меняются акимы, министры, премьер-министры и даже президент поменялся, а предприниматели, особенно те, кто представляет крупный бизнес, те же самые», — напомнил Токаев.

По его словам, это говорит о стабильности бизнес-климата в стране, последовательности политики и поддержки государства в отношении предпринимателей.

«Но сейчас речь идет о заключении нового общественного договора государства с бизнесом», — заявил президент Казахстана. 

Он добавил, что суть этого договора в том, что государство создает самые благоприятные условия для развития бизнеса и обеспечивает полную защиту частной собственности, а бизнес добросовестно выполняет свои обязательства.

«В свою очередь, предприниматели добросовестно исполняют взятые на себя обязательства — по уплате налогов и инвестированию в экономику, созданию рабочих мест и комфортных условий труда для своих сотрудников. Любой договор, как вы знаете, зиждется на взаимном доверии», — отметил президент Казахстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×