Топ-100 Бектенов о работе акиматов по строительству жилья после паводков: «Инертность и нерешительность»
  • 25 июля, 02:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Бектенов о работе акиматов по строительству жилья после паводков: «Инертность и нерешительность»

Так как лето в стране короткое, поэтому акиматам надо успеть сделать в сроки и качественно.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов на заседании правительства подверг критике работу акиматов по строительству жилья для пострадавших после паводков граждан страны, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, в работе местных органов власти отмечается инертность, нерешительность и слабая организация. Особенно необходимо активизировать в Западно-Казахстанской и Атырауской областях, никаких срывов сроков быть не должно», — сказал Бектенов.

Он напомнил, что на прошлой неделе посещал Северо-Казахстанскую область, где отмечаются хорошие темпы ремонтных работ в отличие от других регионах.

«Лето короткое, надо успеть сделать в сроки и качественно. Также для борьбы с паводком во многих регионах были сделаны насыпи из земли, использованы мешки с песком, теперь акиматам нужно все привести в цивилизованный вид. Вся мешкотара должна быть утилизирована и убрана, чтобы не наносила вреда экологии», — отметил премьер Казахстана.

Как сообщал ранее министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев, в Казахстане из-за паводков пострадало свыше 18 тысяч объектов жилья. Результаты обследования имеются по 17 295 обследованным объектам. Запланировано строительство 2 245 объектов жилья, приобретение 5 235 жилых объектов недвижимости и ремонта 9 819 объектов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×