Топ-100 Авторы лучшей стратегии развития позавтракают с премьером РК
  • 01 марта, 09:51
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Авторы лучшей стратегии развития позавтракают с премьером РК

Фото: openlink.ru

Заявки будут приниматься от команд, в которых будет не меньше трех человек

Председатель совета общенационального движения «Казахстан 2050» Данат Жумин пообещал разработчикам лучшей региональной стратегии развития завтрак с премьер-министром республики, сообщает Интерфакс.

«Я бы хотел анонсировать проект, который называется »Аймак-2050«. Мы его запустим в следующем месяце. Этот проект ориентирован на то, чтобы наши люди вовлеклись в разработку региональных стратегий», - сказал Д. Жумин на брифинге в четверг в Астане.

Он отметил, что, несмотря на существование стратегии «Казахстан-2050», «у каждого региона есть свои отдельные проблемы, есть свои вызовы, есть свои конкурентные преимущества».

«В этой связи мы посчитали важным, чтобы каждый регион, общество каждого региона разработало свою собственную стратегию. Мы сейчас будем проводить конкурс среди людей, среди граждан. Они смогут учавствовать в конкурсе, подать свое видение этой стратегии», - пояснил Д. Жумин.

По его словам, заявки будут приниматься от команд, в которых будет не меньше трех человек.

«В каждом регионе команда экономистов, юристов может объединиться, проанализировать все, что связано с развитием их региона, разработать на этой базе стратегию», - сказал Д. Жумин.

Он отметил, что разработчики лучших стратегий будут приглашены на специальный тренинг, на котором они смогут доработать свои предложения. После этого вернутся в регион для обсуждения свой стратегии с общественностью.

«И что ждет победителей конкурса? Наверное, это в нашей стране впервые. Победители конкурса получат не просто ценный приз и грамоту, они получат возможность позавтракать с премьер-министром нашей страны и обсудить ту стратегию, которую они разработали, и, возможно, как-то эту стратегию на уровень акимов (вывести. - ИФ-К)», - заключил Д. Жумин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×