Топ-100 Активы высшего образования планируют вернуть в госсобственность в РК
  • 03 марта, 00:09
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Активы высшего образования планируют вернуть в госсобственность в РК

Соответствующим органам поручено провести проверку документов и договоров.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание комиссии по демонополизации экономики с участием руководителей центральных госорганов, Генпрокуратуры, АЗРК, АФМ и других ведомств, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьера.

Участники обсудили вопрос возврата в государственную собственность некоторых активов в сфере высшего образования, ранее переданных в частную собственность.

«Премьер-министр поручил уполномоченным госорганам провести проверку соответствующих документов и договоров и дать правовую оценку законности их заключения. При этом он акцентировал внимание на необходимости обеспечить полную стабильность учебного процесса в данных заведениях, так как инициированная проверка не касается студентов или сотрудников вузов», — говорится в сообщении пресс-службы.

На заседании также рассмотрена деятельность частной энергетической компании, обеспечивающей электричеством порядка 30 населенных пунктов Карагандинской области. Было отмечено, что зафиксирован высокий износ принадлежащих предприятию электросетей. При этом ремонтные работы не проводятся и имеется недостаток аварийных бригад. В целом нарушения, выявленные в ходе проведенных проверок, не устраняются. На этом фоне местные жители жалуются на частые необоснованные отключения электрической энергии, нехватку мощности, полное отсутствие обратной связи и т.д.

Алихан Смаилов поручил передать собранные по предприятию материалы в Генпрокуратуру для анализа и дачи правовой оценки сложившейся ситуации. В ходе заседания также рассмотрен вопрос реализации ряда антимонопольных мер в сфере железнодорожного транспорта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×