Топ-100 В МИД прокомментировали визит главы Минторговли «Талибана» в Казахстан
  • 25 апреля, 06:47
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

В МИД прокомментировали визит главы Минторговли «Талибана» в Казахстан

Фото: Newsweek

Афганистан является региональным соседом Казахстана и многие другие страны региона выстраивают с ними отношения.

Заместитель министра иностранных дел Роман Василенко в кулуарах сената прокомментировал предстоящий визит исполняющего обязанности главы Министерства торговли «Талибана» в Казахстан, передает корреспондент Total.kz.

«Исполняющий обязанности министра торговли в правительстве Афганистана действительно приглашен на Международный форум «Астана», который состоится 13-14 июня этого года в нашей столице. Данный господин не находится под санкциями Совета Безопасности ООН, как и не находится под санкциями Совета Безопасности ООН и все движение «Талибан», — сказал Василенко, отвечая на вопросы СМИ.

Он напомнил, что данный человек уже прибывал в Казахстан во главе торговой миссии из 200 представителей действующего правительства Афганистана и бизнесменов современного Афганистана для участия в бизнес-форуме, который прошел в Астане в августе прошлого года.

«То есть эти люди уже здесь были. Не секрет, что с момента ухода сил НАТО из Афганистана, с момента прихода движения «Талибан» к власти международное сообщество пытается найти механизм взаимодействия с этим де факто правительством страны, население которой составляет 40 миллионов человек... Эта страна является нашим региональным соседом, поэтому с этой страной многие страны регионов, в том числе Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, не только Казахстан, а также Китай, Россия, Пакистан и другие государства выстраивают отношения», — объяснил Василенко.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×