Топ-100 В Алматы прошло заседание совета министров обороны ОДКБ
  • 19 июля, 03:42
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

В Алматы прошло заседание совета министров обороны ОДКБ

Фото: ОДКБ

Следующее заседание совета министров обороны состоится в ноябре 2024 года в Астане.

В Алматы под председательством казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает Total.kz.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь организации Имангали Тасмагамбетов и начальник объединенного штаба генерал-полковник Андрей Сердюков.

Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков озвучил результаты работы консультативного и исполнительного органа организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области военной политики, военного строительства и военно-технического сотрудничества. По его словам, стороны решили продолжить регулярный обмен информацией по результатам мониторинга военно-политической обстановки, тенденций ее развития для выработки совместных мер.

«По итогам заседания подписан ряд документов, касающихся подготовки и проведения учений, оснащения коллективных сил, деятельности объединенного штаба, мероприятий совместной подготовки в 2025 году и вопросов их финансирования», — резюмировал он.

В ходе мероприятия были рассмотрены и подписаны документы, касающиеся оснащения компонентов войск (коллективных сил) ОДКБ современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, планирования совместной оперативной и боевой подготовки, совершенствования методики подготовки миротворческих контингентов ОДКБ, а также целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы и ряд других.

Следующее заседание совета министров обороны состоится в ноябре 2024 года в Астане накануне сессии Совета коллективной безопасности.

Напомним, что мероприятие состоялось в рамках председательства Казахстана в ОДКБ.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×