Топ-100 Токаев провел встречу с председателем сената США по нацбезопасности Гэри Питерсом
  • 25 февраля, 04:18
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Токаев провел встречу с председателем сената США по нацбезопасности Гэри Питерсом

Собеседники также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем комитета сената США по национальной безопасности и делам правительства Гэри Питерса, сообщает Total.kz.

Глава государства отметил, что его визит предоставляет хорошую возможность для обстоятельного обмена мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества.

«Соединенные Штаты всегда были нашим стратегическим партнером в сферах укрепления глобальной безопасности, нераспространения ядерного оружия, обеспечения экономической устойчивости и продвижения демократических ценностей. Я думаю, что нам удалось многого достичь, но тем не менее нужно идти дальше для укрепления взаимного сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес», — сказал президент.

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев выразил признательность президенту Джо Байдену за приглашение на первый саммит лидеров стран Центральной Азии и США, который будет проходить в формате «С5+1» на площадке Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре текущего года.

Гэри Питерс поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за предоставленную возможность для обсуждения ключевых вопросов укрепления отношений между Соединенными Штатами и Казахстаном.

«Центральная Азия является важной частью мира, и Казахстан выступает ключевой страной в регионе Центральной Азии. Поэтому мы хотим убедиться, что у нас есть возможности для дальнейшей совместной работы. Я полагаю, президент Байден разделяет это мнение, и он будет рад встретиться с вами в Нью-Йорке в ближайшее время. Это поможет нам продолжать работу над укреплением наших отношений», — сказал сенатор.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×