Топ-100 Токаев провел переговоры с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем
  • 25 февраля, 03:47
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Токаев провел переговоры с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Стороны обсудили приоритетные направления всестороннего сотрудничества.

На полях 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча президента Касым-Жомарта Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщает Total.kz со ссылкой на Акорду.

Стороны обсудили приоритетные направления всестороннего сотрудничества Казахстана с ООН, а также насущные вызовы современности.

Приветствуя лидера Казахстана, Генеральный секретарь ООН отметил поступательное развитие двустороннего партнерства.

«Казахстан и ООН продолжают сотрудничество по вопросам укрепления мира и безопасности, достижения целей устойчивого развития и обеспечения прав человека. Для нас Казахстан — привилегированный партнер, который является опорой мультилатерализма, проводником и защитником мира на глобальном уровне», — подчеркнул Гутерриш.

В свою очередь президент Казахстана высоко оценил деятельность Антониу Гутерриша на посту Генерального секретаря ООН, подтвердив готовность и далее поддерживать его усилия, направленные на обеспечение мира, стабильности и безопасности.

Глава государства указал на исключительную роль ООН в решении наиболее актуальных проблем современности и подчеркнул ее безальтернативность. Он также поделился с Антониу Гутерришем своим видением дальнейшего совершенствования деятельности Организации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×