Топ-100 Токаев озвучил направления для потенциального сотрудничества с Албанией
  • 21 июля, 22:43
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Токаев озвучил направления для потенциального сотрудничества с Албанией

Президент Албании поблагодарил своего коллегу за гостеприимство и пригласил посетить Албанию. 

Между Казахстаном и Албанией есть множество возможностей для развития двустороннего сотрудничества, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы обсудили ряд вопросов касательно нашего двустороннего сотрудничества. Мы признали, что есть огромное количество возможностей, которые нужно изучить в ближайшем будущем, чтобы мы смогли углубить развитие сотрудничества между нашими странами и расширить уже существующие возможности. Мы считаем Албанию очень важным партнером», — сказал Токаев на встрече с президентом Албании в Акорде.

Он напомнил, что Казахстан развивает сотрудничество и взаимодействие в рамках крупных международных организаций, как ООН и ОБСЕ. 

Глава государства отметил, что в Казахстане в курсе о намерениях Албании по присоединению к Европейскому союзу. 

«Мы будем рады видеть вас в качестве члена ЕС. ЕС крупный торговый партнер Казахстана. Мы хотим продолжать наше сотрудничество. Говоря о существующих возможностях в туризме, энергетике, транспорте и любой сфере, необходимо говорить о запуске прямых рейсов между нашими столицами. Еще раз хочу повторить, что Казахстан весьма заинтересован в развитии сотрудничества. Мы будем прилагать все усилия, чтобы получить существенные результаты», — подчеркнул президент Казахстана.

В свою очередь президент Албании Байрам Бегай поблагодарил своего коллегу за гостеприимство, а также выразил надежду, что взаимодействие двух стран будет продолжаться. 

«Надеемся, что наше взаимодействие будет продолжаться в соответствии с нашими целями по расширению связи между Албанией и Казахстаном, по укреплению и наращиванию взаимодействия и сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими странами. Дипломатические отношения между Казахстаном и Албанией получили новый виток в сентябре. Передаю мое приглашение, господин президент, нанести визит в Албанию, увидеть страны Балканского полуострова», — отметил глава Албании.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×