Топ-100 С изменениями в соглашении между РК и РФ касательно поставок нефти согласился сенат
  • 03 марта, 01:24
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

С изменениями в соглашении между РК и РФ касательно поставок нефти согласился сенат

В соответствии с соглашением нефть и нефтепродукты в целях учета подлежат таможенному декларированию в РФ.

Депутаты сената ратифицировали протокол о внесении изменения в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года, передает корреспондент Total.kz.

Закон направлен на ратификацию протокола, подписанного 18 июля 2022 года в Москве. Целью закона является юридическое оформление изменений, вносимых в соглашение между правительством РК и правительством РФ о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан (соглашение).

В соответствии с соглашением нефть и нефтепродукты, классифицируемые в группе 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, вывозимые с 1 января 2014 года из России в Казахстан, в целях учета подлежат таможенному декларированию в РФ, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Таможенного Союза.

Протоколом предусматривается внесение изменения в статью 3 соглашения в части отмены временного периодического таможенного декларирования в отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых из Российской Федерации в Республику Казахстан. При этом устанавливается два исключения — для вывоза нефти и нефтепродуктов в качестве припасов, а также для нефти и нефтепродуктов, поставляемых трубопроводным транспортом в 2022-2024 годах.  

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×