Топ-100 Пока неизвестно, отменят ли июньскую конференцию ВТО в Нур-Султане
  • 27 мая, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Пока неизвестно, отменят ли июньскую конференцию ВТО в Нур-Султане

Фото: Bnews

Постоянное представительство Казахстана в Женеве ведет консультации с секретариатом и членами ВТО.

Решение о переносе даты или места проведения 12-й министерской конференции Всемирной торговой организации пока не принято. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства торговли и интеграции Казахстана, сообщает Total.kz.

«Складывающаяся на сегодня ситуация с распространением коронавируса COVID-19 не может не вызывать опасения. Мы видим, что большинство стран мира уже предпринимает определенные шаги по недопущению распространения коронавируса и защите здоровья населения. Так, сегодня вышла новость о закрытии авиасообщения между США и Европой», – проинформировал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

В пресс-службе МТИ РК напомнили, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выступил с заявлением, в котором он объявил пандемию коронавируса.

«На фоне текущей ситуации, а также данного заявления правительства большинства стран мира принимают решения об отмене крупных международных мероприятий. Например, отменено проведение Петербургского экономического форума, Женевского автосалона, рассматривается вопрос переноса Летних Олимпийских игр в Токио. Правительством Казахстана также принято решение об отмене крупных международных мероприятий, таких как Астанинский экономический форум, заседания двусторонних межправительственных комиссии с Кореей, Иорданией, Индией и рядом других стран», – говорится в релизе МТИ.

Отмечается, что в июне текущего года в Нур-Султане планируется проведение 12-й Министерской конференции ВТО (8-11 июня). Решение о проведении такого масштабного международного мероприятия было единогласно принято членами ВТО в ходе заседания Генерального совета в 2018 году.

«Решение вопроса об изменении времени или места проведения данного мероприятия может приниматься только Генеральным советом ВТО. В связи с определенными опасениями, вызванными текущей ситуацией с коронавирусом, а также заявлением ВОЗ, мы дали поручение постоянному представительству Республики Казахстан в Женеве провести соответствующие консультации с секретариатом и членами Всемирной торговой организации по проведению 12-ой министерской конференции ВТО. По результатам консультаций будет приниматься решение о возможном созыве внеочередного заседания Генерального совета ВТО для решения вопроса о дате конференции», – прокомментировал министр торговли и интеграции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×