Топ-100 Необходимо прекратить идеологию войн и конфликтов — президент Казахстана
  • 13 июня, 07:57
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Необходимо прекратить идеологию войн и конфликтов — президент Казахстана

Глава государства подчеркнул позицию Казахстана в укреплении мира и международной безопасности.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости прекращения идеологии войн, передает корреспондент Total.kz.

«На самом деле жизни простых людей по всему миру усложняются и нам необходимо это признавать. Не надо смотреть только на заголовки, нам нужно уходить вглубь, обсуждать проблемы, которые, к сожалению, для нас общие и нам необходимо справляться с этим проблемами. С моей точки зрения, диалог, обмен мнениями и открытость должны превалировать. Необходимо прекратить идеологию войн и конфликтов», — сказал Токаев на Международном форуме «Астана».

Глава государства подчеркнул позицию Казахстана в укреплении мира и международной безопасности.

«Наша страна всегда прилагала все усилия во имя укрепления мира и международной безопасности. Мы решительно выступаем за ядерное разоружение и привержены Договору о нераспространении ядерного оружия. Наша страна инициировала Астанинский мирный процесс для решения сирийского кризиса. Наша столица стала постоянным местом проведения съездов лидеров мировых религий. Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии со штаб-квартирой в Астане стало авторитетным механизмом для решения региональных и глобальных проблем. Мы активно участвуем в преодолении гуманитарного кризиса в Афганистане. Хочу подчеркнуть необходимость дальнейшего наращивания всесторонней помощи афганскому народу под эгидой ООН. В этом контексте важно создать в Алматы Региональный центр ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана», — пояснил президент РК.

Казахстан прилагает все усилия для поддержания дружественных отношений с нашими глобальными и региональными партнерами. И намерен наращивать региональное сотрудничество с братскими странами Центральной Азии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×