Топ-100 Мухтар Тлеуберди провел ряд встреч с представителями ООН
  • 18 мая, 11:45
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Мухтар Тлеуберди провел ряд встреч с представителями ООН

На встречах были затронуты январские события в Казахстане.

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди в ходе рабочей поездки посетил Женевское отделение ООН. Состоялись его встречи с заместителем Верховного комиссара ООН по правам человека Надой Аль-Нашиф и действующим председателем Совета по правам человека – постоянным представителем Аргентины при отделении ООН Федерико Вильегасом, сообщает Total.kz.

Министр подчеркнул, что взаимодействие с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) является одним из ключевых для страны направлений сотрудничества с организациями системы ООН. Казахстан рассматривает УВКПЧ в качестве ведущего международного агентства, осуществляющего деятельность по отстаиванию ценностей и целей ООН на глобальном, региональном и национальном уровнях в сфере соблюдения и защиты прав человека.

В этой связи казахстанская сторона, высоко оценивая и поддерживая проводимую УВКПЧ правочеловеческую деятельность, отметила приоритетность своего членства в Совете по правам человека ООН на 2022–2024 годы и координацию действий с остальными участниками СПЧ ООН.

Министр также информировал собеседников о причинах и последствиях недавних событий в Казахстане, а также о мерах, принимаемых государством для обеспечения безопасности населения и восстановления нормальной жизнедеятельности в стране.

Отмечалось, что власти Казахстана проводят тщательное и полноценное расследование, результаты которого будут представлены мировому сообществу. В ходе переговоров особо было подчеркнуто, что Казахстан остается приверженным своим международным обязательствам и универсальным принципам в области прав человека и верховенства закона.

В соответствии с установками президента Казахстана страна не свернет с курса дальнейшей политической модернизации, открытости экономики и борьбы с коррупцией. Повестка Нового Казахстана нацелена на обеспечение безопасных и более качественных условий жизни казахстанцев. По итогам встреч стороны договорились поддерживать регулярные контакты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×