Топ-100 Массовый въезд россиян в РК прокомментировали в МИД
  • 30 ноября, 06:08
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Массовый въезд россиян в РК прокомментировали в МИД

Фото: Exk

В МИД РК отмечают, что иностранные граждане любой страны не имеют права бессрочного пребывания на территории Казахстана. 

В пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили, что в нынешней ситуации государственные органы руководствуются действующим законодательством страны и международными договорами, сообщает Total.kz.

«Существует порядок въезда и пребывания в РК иностранных граждан, контроль за ними осуществляют Пограничная служба КНБ и МВД РК, соответственно. Сегодня все государственные органы работают в штатном режиме и обеспечивают постоянный контроль над ситуацией. При этом иностранные граждане любой страны не имеют права бессрочного пребывания на территории РК, необходимо соблюдение ими требований миграционного законодательства нашей страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что государство имеет достаточно механизмов защитить национальные интересы и в любой сложной геополитической обстановке будет исходить из приоритета национальной безопасности.

«Стабильность нашего государства в условиях турбулентности вокруг проходит серьезный тест. Вместе с тем высокая человечность, присущая нашему народу, диктует необходимость придерживаться определенных моральных правил. Верим, что наши граждане проявят свойственную мудрость и останутся верны традициям гостеприимства. Казахстан — суверенное и независимое государство, сильная и сплоченная страна. Глава государства постоянно подчеркивает важность единства народа в любой ситуации. Важно помнить, что любое резкое высказывание или действие способны иметь нежелательный эффект в условиях сложной обстановки», — отмечают в МИД.

В министерстве также добавили, что инфраструктура Казахстана на сегодня позволяет относительно безболезненно пройти текущую ситуацию с миграцией, объекты услуг и сервиса работают также в рамках своих мощностей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×