Топ-100 Компании из Южной Кореи интересуются месторождениями лития в Казахстане — Токаев
  • 25 июля, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Компании из Южной Кореи интересуются месторождениями лития в Казахстане — Токаев

Фото: miningmag.ru

Глава государства отметил, что, по оценкам экспертов, к 2040 году мировой спрос на редкие металлы вырастет в четыре раза.

Южнокорейские компании интересуются освоением литиевых месторождений в Казахстане, сообщил в ходе казахстанско-корейского бизнес-форума президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Выражаем готовность продолжить сотрудничество с южнокорейскими партнерами: KIGAM, SK ecoplant, проявляющими интерес к освоению литиевых месторождений с выпуском продукции высокого передела», — проинформировал президент.

По его словам, большие возможности открывают проведение полномасштабных геологоразведочных работ с последующим освоением залежей нефти и газа. 

«Весьма перспективным направлением является добыча и переработка критически важного сырья по прагматичной формуле — инвестиции и технологии в обмен на сырье», — сказал глава государства. 

Президент напомнил, что недра Казахстана хранят значительные запасы многих видов полезных ископаемых — около 5 тысяч неразведанных месторождений.

«По оценке экспертов, к 2040 году мировой спрос на редкие металлы вырастет в 4 раза — мы можем стать надежным партнером для Южной Кореи, поставляя сырье и материалы, необходимые для устойчивого развития экономики», — отметил Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×