Топ-100 Запретить TikTok на телефонах госслужащих намерены в Австралии
  • 19 июня, 06:38
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Запретить TikTok на телефонах госслужащих намерены в Австралии

Австралия стала последним участником разведывательного альянса Five Eyes, который ввел полный или частичный запрет приложения.

Генеральный прокурор Австралии Марк Дрейфус заявил, что правительство намерено в ближайшем будущем запретить чиновникам устанавливать сервис TikTok на служебные устройства, сообщает «Коммерсантъ».

«После получения рекомендаций от разведывательных органов и служб безопасности сегодня я уполномочил секретаря департамента генерального прокурора издать обязательное распоряжение в рамках политики обеспечения безопасности о запрете приложения TikTok на устройствах, выпущенных департаментами и агентствами страны», — цитирует господина Дрейфуса Sky News.

Австралия стала последним участником разведывательного альянса Five Eyes (в него также входят США, Великобритания, Канада и Новая Зеландия), который ввел полный или частичный запрет на установку приложения TikTok. Кроме того, устанавливать TikTok на служебные телефоны ранее запретила и Еврокомиссия.

Все страны, вводившие ограничения в отношении TikTok, ссылаются на потенциальную угрозу национальной безопасности, которую несет приложение. Власти опасаются, что TikTok, принадлежащий ByteDance, может передавать данные пользователей правительству Китая. В самой компании все обвинения отрицают. Реагируя на решение Австралии запретить установку TikTok, компания заявила, что вводимый запрет продиктован исключительно политикой, а не соображениями безопасности. По словам представителей компании, все данные пользователей Австралии и Новой Зеландии хранятся в США и Сингапуре, а доступ к ним жестко контролируется.

«Нет никаких доказательств того, что TikTok каким-либо образом представляет угрозу безопасности для австралийцев и что к нему следует относиться иначе, чем к другим социальным сетям», — заявил генеральный менеджер TikTok в Австралии и Новой Зеландии Ли Хантер.

Он добавил, что компания никогда не делилась данными с правительством Китая и не намерена этого делать, даже если получит соответствующий запрос.

Ранее сообщалось, что TikTok готов рассмотреть возможность отделения от материнской компании ByteDance в Китае, если такой шаг поможет успокоить власти США.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×