Топ-100 В Минэнерго не исключают дефицита тепла в Павлодаре и Петропавловске
  • 26 февраля, 18:05
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

В Минэнерго не исключают дефицита тепла в Павлодаре и Петропавловске

В этом году из бюджета направили колоссальные средства на ремонт и строительство сетей в Экибастузе.

Дефицит тепла назревает в Павлодаре и Петропавловске в нынешний отопительный период, сообщил на брифинге вице-министр энергетики Жандос Нурмаганбетов, передает корреспондент Total.kz.

«По Павлодару на этот год у нас все штатно, но мы должны учитывать перспективу, что города строятся, урбанизация идет, назревает дефицит тепла по Павлодару. Мы сейчас работаем над строительством нового котла в Павлодаре. Аналогичный вопрос назревает по Петропавловску», — сообщил Нурмаганбетов.

При этом он заверил, что дефицита тепла в Астане не будет, так как здесь строят две дополнительные котельные, которые поэтапно запускаются.

Вице-министр напомнил, что в этом году из бюджета направили колоссальные средства на ремонт и строительство сетей.

«По Экибастузу — такого ремонта Экибастузская ТЭЦ не видела никогда, то есть это полный капремонт всего оборудования, Экибастуз готов лучше, чем в прошлом году, это однозначно. Отопительный сезон начат штатно, большой объем теплотрасс был заменен», — объяснил Нурмаганбетов.

По ТЭЦ в Темиртау на брифинге сообщили, что АО «АрселорМиттал Темиртау» выделило на ремонтные работы более крупные средства, чем раньше, порядка 5 миллиардов тенге.

«Сейчас по газоходам ситуация решена, очищены, отремонтированы. По котлам тоже ремонтные работы завершены. Один котел, номер 4, который должен был быть готов в сентябре, он сейчас по планам стоит на конец октября. Соответственно, он даст ту необходимую уверенность, что отопительный сезон в Темиртау пройдет в штатном режиме. И я говорил, что там строится новый котел, которого раньше не было... Думаю, что по Темиртау ситуация хорошая. Мы в тесном контакте с заместителем акима Карагандинской области, Вадим Басин держит ситуацию на строгом контроле. Собственно, информация о том, что в Темиртау отопительный сезон пройдет в штатном режиме, подтверждается им», — заключил вице-министр энергетики. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×