Топ-100 В Казахстане намерены изменить материалы для строительства дорог
  • 21 февраля, 07:23
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

В Казахстане намерены изменить материалы для строительства дорог

В 2024 году запланировано выполнение различных работ по 9,5 тысячи километров дорог.

Для предотвращения дефицита битума будут приниматься меры для перехода на цементобетонные дороги, сообщил на заседании правительства министр транспорта Марат Карабаев, передает корреспондент Total.kz.

«Начало крупных проектов потребует увеличения производства дорожно-строительных материалов, а также строительного оборудования и дополнительного инженерного персонала. Поэтому для предотвращения дефицита дорожного битума принимаются меры по переходу на цементобетонные дороги и импорту битума. Изучаются новые карьеры инертных материалов, предусматривается увеличение производства железобетонных изделий», — проинформировал Карабаев. 

По его словам, темпы дорожно-строительных работ сохранятся в следующем году. Так, в 2024 году запланировано выполнение различных работ по 9,5 тысячи километров дорог.

Он добавил, что на республиканской линии запланированы работы на 5,3 тысячи километров и на локальной сети — 4,2 тысячи километров.

«В результате по итогам 2024 года планируем увеличить долю дорог в нормативном состоянии до 93% в республиканской сети и до 91% в местной сети», — отметил глава Минтранспорта. 

Министр напомнил, что согласно поручению главы государства до 2029 года необходимо провести реконструкцию на 8 тысяч километров дорог, поэтому с 2024 года будем поэтапно начинать строительство приоритетных проектов общей протяженностью 4,7 тысячи километров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×