Топ-100 Ощущение, что ремонт дорог делаете не для людей — Смаилов
  • 21 июля, 00:15
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Ощущение, что ремонт дорог делаете не для людей — Смаилов

В 2022 году предлагалось совершенствование в планировании реконструкции дорог и цифровизация данной отрасли.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов на расширенном заседании коллегии Мининдустрии и инфраструктурного развития раскритиковал качество ремонта автодорог в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

На коллегии министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев сообщил, что в этом году будет продолжена работа по строительству и реконструкции дорог с общим охватом в 10,5 тысячи километров, в том числе республиканской сети 7,3 тысячи километров, местной сети — 3,2 тысячи километров.

Он добавил, что для повышения качества строительства дорог до конца 2023 года будут внедрены условия международных правил FIDIC, оптимизировано более 1200 имеющихся нормативов в отрасли, уменьшив это количество в основных 50 нормативов. 

«У потребителей и населения возникают большие нарекания по качеству наших автодорог. Постоянно требуется ремонт. Постоянно происходят аварии, гибнут люди. Даже тот ремонт, который осуществляется, по этому ремонту есть нарекания по качеству. Такое ощущение, что ремонт делается не для населения, не для людей, а самих дорожников», — сказал Смаилов.

Он поручил держать данный вопрос на особом контроле, приняв необходимые комплексные меры, которые позволят эффективно решать проблему в этом направлении.

В 2022 году, по его словам, предлагались разные меры, в том числе и совершенствование в планировании реконструкции дорог, EPCM-контракты, объединение авторского и надзорного контроля, а также цифровизация.

Также премьер поручил рассмотреть все эти меры, сделав качественную подвижку вперед в этом вопросе. 

«Чтобы ремонтные работы, те деньги, которые мы выделяем из республиканского бюджета и из местного бюджета, чтобы они использовались эффективно, и дороги строились качественно», — подчеркнул Смаилов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×