Топ-100 На нескольких региональных ТЭЦ могут не успеть с ремонтом к отопительному сезону
  • 20 июля, 16:58
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

На нескольких региональных ТЭЦ могут не успеть с ремонтом к отопительному сезону

Премьер отметил, что эта ситуация не должна повлиять на температурные показатели в домах. 

Несмотря на приближающийся отопительный период, есть риски незавершения ремонта в некоторых теплоисточниках, сказал на заседании правительства премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«До начала отопительного периода осталось очень мало времени. В северных и восточных регионах, в зависимости от погоды, отопительный сезон может начаться и раньше срока. Как мы видим, на сегодняшний день для начала отопительного сезона стартовая готовность имеется. Есть риски незавершения ремонта в срок некоторых теплоисточников», — сказал Смаилов.

На сегодняшний день, по его словам, на ТЭЦ-2 Темиртау ремонт котла N4 продлевается до конца октября, на Жезказганской ТЭЦ еще не завершен плановый ремонт котла N4, а на котле N9 выполнено только 4% работ.

Также с отставанием также ведутся ремонтные работы на энергопредприятиях Абайской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей.

По информации премьера, на МАЭК запланированный капитальный ремонт энергоблока N3 перенесен на 2024 год, ведется аварийный ремонт энергоблока N2.

«В то же время, с учетом низкой нагрузки в начале отопительного сезона, это не должно повлиять на температурные показатели в домах. Акимам указанных регионов совместно с Минэнерго проводить ежедневный мониторинг хода ремонтных работ и обеспечить в отопительный период необходимые тепловые мощности», — поручил Смаилов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×