Топ-100 Криптовалюту на 3 миллиарда долларов украли с 2017 года хакеры из Северной Кореи
  • 27 февраля, 03:56
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Криптовалюту на 3 миллиарда долларов украли с 2017 года хакеры из Северной Кореи

Фото: Ferra.ru

Хакерские группы действовали с большими ресурсами и государственной поддержкой.

Хакеры, поддерживаемые северокорейскими властями, украли с 2017 года криптовалюты на общую сумму около 3 миллиардов долларов, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Эти атаки, направленные на криптовалютную индустрию, были осуществлены такими известными группировками, как Kimsuky, Lazarus Group и Andariel.

«Хакерские группы действовали в масштабах, сопоставимых с типичными киберпреступными бандами, но с гораздо большими ресурсами и поддержкой государства», — говорится в материале.

Они оказались ответственны за 44% всех украденных криптовалют в прошлом году. Основными их целями были биржи, а также индивидуальные пользователи и венчурные фирмы.

Все началось со взлома южнокорейских бирж Bithumb, Youbit и Yapizon в 2017 году, когда были украдены криптоактивы примерно на 82,7 миллиона долларов.

В последние два года северокорейские хакеры Lazarus были связаны с криптоограблениями, включая атаки на мосты блокчейна Harmony, Nomad и Qubit Finance, а также крупнейшее криптовалютное ограбление после взлома моста Ronin Network с кражей 620 миллионов долларов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×