Топ-100 Диагностика оставшихся ресурсов внутренней памяти появится в Android 15
  • 30 мая, 15:00
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Диагностика оставшихся ресурсов внутренней памяти появится в Android 15

Фото: Pixabay

Новый инструмент диагностики будет оценивать и состояние UFS.

В бета-версии Android 15 появилась функция интеллектуальной диагностики смартфона для своевременного информирования пользователя об оставшемся проценте свободного пространства и сроке работоспособности внутренней памяти устройства, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Инсайдер Мишаал Рахман рассказал, что Google сейчас тестирует новый инструмент Device Diagnostics, «Диагностика устройства». Приложение не просто дает сводку по оставшемуся месту и выработанности памяти девайса, а показывает фактическое состояние чипа памяти.

Функция будет использовать новый API времени жизни накопителя в Android 15 и отображать «оставшееся время жизни внутреннего устройства хранения в виде целочисленного процента». То есть показатель 90, означает, что осталось 90% полезного срока службы хранилища смартфона.

Также «Диагностика устройства» улучшит точность оценки ресурса аккумулятора.

«При этом Рахман подчеркивает, что в описании патча сказано, что разработка лишь «немного отличается от предыдущего API, который существовал для обслуживания в режиме простоя». Но загвоздка в том, что обслуживание в режиме простоя — когда Android обрезает неиспользуемые блоки в файловой системе, что полезно для микросхем флэш-памяти (UFS)», — уточняет издание.

Однако чрезмерная обрезка неиспользуемых блоков может привести к сокращению срока службы микросхем хранилища, поэтому необходимо проверять работоспособность чипа UFS и щадяще выполнять обслуживание в режиме простоя. Поэтому новый инструмент диагностики будет оценивать и состояние UFS.

Но работать с новой функцией Android 15 будут не все хранилища, поскольку нет гарантии, что все производители внедрят поддержку обновлённого API Android. И если Device Diagnostics не будет поддерживаться, вместо данных по хранилищу в ответ будет возвращаться цифра 1, что означает, что инструмент не работает.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×