Топ-100 Девять миллиардов тенге выделено на строительство теплосетей в Аксу, Павлодаре и Экибастузе
  • 13 июля, 13:14
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Девять миллиардов тенге выделено на строительство теплосетей в Аксу, Павлодаре и Экибастузе

К предстоящему отопительному сезону 16 миллиардов тенге направлено на модернизацию теплоисточников Кентау, Риддера и Кызылорды.

Премьер-министр РК Олжас Бектенов подписал постановление о выделении 9 миллиардов тенге из резерва правительства на строительство и реконструкцию теплосетей в Павлодаре, Экибастузе и Аксу, сообщает Total.kz.

Так, будет осуществлено строительство тепломагистрали ТМ-13 протяженностью 2,5 км в Павлодаре (3,6 миллиарда тенге). Это позволит обеспечить стабильным теплоснабжением многоквартирные жилые дома в районе улиц Павлова — Шевченко — Катаева, где проживает 41,5 тысячи человек.

В Экибастузе будет проведена реконструкция участков тепломагистралей ТМ-1 и ТМ-3 общей протяженностью почти 4 км (3,6 миллиарда тенге). Благодаря данной работе планируется подключить новые жилые дома, социальные учреждения и объекты малого и среднего бизнеса. Это охватит свыше 2 тысяч человек. 

Оставшиеся 1,8 миллиарда тенге направят на реконструкцию внутриквартальных тепловых сетей в Аксу протяженностью 4,3 км, расположенных в микрорайонах №3,5 и 8. За последние 2 года на данных участках произошло свыше 40 порывов. Реконструкция позволит обеспечить качественным теплоснабжением более 1,5 тысячи местных жителей.

По данным акимата Павлодарской области, на сегодняшний день протяженность сетей теплоснабжения в Павлодаре составляет 828,1 км (средний износ — 82,8%), в Экибастузе — 422,5 км (90,7%), в Аксу — 99,1 км (59%). По результатам технического обследования для неотложных работ были определены 4 участка с наиболее высоким уровнем износа.  

Ранее Бектенов подписал постановление правительства о выделении 3,4 миллиарда тенге из резерва на дальнейшую модернизацию ТЭЦ Экибастуза: капитальный ремонт котлоагрегатов и строительство магистрали осветленной воды.

Кроме того, в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 16 миллиардов тенге направлено на модернизацию теплоисточников Кентау, Риддера и Кызылорды, более 2,4 миллиарда тенге на капитальный ремонт теплосетей Риддера и 816 миллионов тенге на ремонт котельных Кокшетау.

Процесс модернизации теплоисточников, инфраструктуры ЖКХ и подготовки к отопительному сезону на контроле правительства РК. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×