Топ-100 В экоотель превратят нефтяную платформу в Саудовской Аравии
  • 08 декабря, 12:52
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

В экоотель превратят нефтяную платформу в Саудовской Аравии

Проект призван привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

В Саудовской Аравии превратят нефтяную вышку в Персидском заливе в экоотель, который позволит туристам обратить внимание на проблемы, связанные с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, сообщает Gizmodo.

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии анонсировал проект «Риг» — это туристический курорт площадью свыше 150 тысяч кв. метров, который будет базироваться на нефтяной буровой платформе. На территории объекта построят три отеля с 800 номерами суммарно, 11 ресторанов, американские горки, колесо обозрения, концертный зал и центр дайвинга.

Однако не все оценили инициативу Саудовской Аравии сделать нефтяные вышки более привлекательными.

«Мы живем в реальности, где компании, производящие ископаемое топливо, разрушают климат. В этой реальности бесстыдная попытка Саудовской Аравии добиться благосклонности публики к своим нефтяным вышкам, буквально создав красивую блестящую и забавную буровую установку, вызывает презрение. Это еще и опасно, потому что преуменьшает проблемы, связанные с изменением климата», — заключает автор.

Тем не менее Государственный инвестиционный фонд утверждает, что будет следовать «ведущим мировым стандартам и лучшим практикам» в области защиты окружающей среды, чтобы поддерживать окружающую среду вокруг отеля.

Пока неясно, когда THE RIG. будет открыт для публики.

«Что несомненно ясно, так это то, что новый курорт Саудовской Аравии — совершенно ненужное и расточительное предприятие, которое только усугубляет климатический кризис», — добавляет автор колонки в Gizmodo.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.